Межрегиональная общественная организация
"Лига Избирательниц Сибири"

тел./факс 8 (383) 315 40 26

г.Новосибирску пр. Карла Маркса, 28/1
Email: ligasib2005@yandex.ru

обратная связь

Новосной блок НОВОСТИ :: В рамках рабочего визита в Новосибирск Мария Каннабих посетила женскую исправительную колонию №9

2015-05-29 - 14:40:38
29 мая 2015 года в рамках рабочего визита в Новосибирск Мария Каннабих посетила женскую исправительную колонию №9. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проверила условия содержания осужденных женщин и побеседовала с ними. По итогам посещения женской исправительной колонии Мария Валерьевна отметила: - Жалоб от осужденных женщин не поступило, в основном их волновали вопросы условно-досрочного освобождения и амнистии. Я была приятно удивлена хорошими взаимоотношениями между осужденными и сотрудниками колонии. Чувствуется, что обстановка в колонии благоприятная. Сотрудники с пониманием относятся к проблемам осужденных женщин, а это немаловажный факт при их исправлении.

29 мая 2015 года в рамках рабочего визита в Новосибирск Мария Каннабих посетила женскую исправительную колонию №9.

Маршрут Члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека лежал по территории учреждения, в ходе которого были осмотрены помещения отрядов, столовой, клуба колонии, производственной зоне учреждения. В столовой Мария Каннабих изучила меню, раскладку продуктов, проверила помещения для хранения продуктов, условия для приготовления пищи. 

Особое внимание она уделила медицинской части колонии. На всех объектах учреждения, которые посетила Мария Каннабих, проходило ее общение с осужденными женщинами. Она интересовалась у них условиями содержания, качеством приготовляемой пищи, условиями труда, медицинским обеспечением. 

По итогам посещения женской исправительной колонии Мария Валерьевна отметила: 

- Жалоб от осужденных женщин не поступило, в основном их волновали вопросы условно-досрочного освобождения и амнистии. Я была приятно удивлена хорошими взаимоотношениями между осужденными и сотрудниками колонии. Чувствуется, что обстановка в колонии благоприятная. Сотрудники с пониманием относятся к проблемам осужденных женщин, а это немаловажный факт при их исправлении.

назад
НОВОСТИ
                                                           
 
 
+7 (383) 315-40-26