Межрегиональная общественная организация
"Лига Избирательниц Сибири"

тел./факс 8 (383) 315 40 26

г.Новосибирску пр. Карла Маркса, 28/1
Email: ligasib2005@yandex.ru

обратная связь

Новосной блок НОВОСТИ :: Конкурс песни среди заключенных "Калина Красная"

2019-04-04 - 14:02:08
МОО "Лига избирательниц Сибири" совместно в ГУФСИН по НСО выступила организатором конкурса, основной целью которого является реабилитация заключенных и подготовка их к полноценной жизни.

 Конкурс песни среди осужденных «Калина красная» - это самая крупная в России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. В финальной концертной программе приняли участие победители отборочных туров, проведенных в исправительных учреждениях Новосибирской области. Свои музыкальные таланты показали осуждённые из ИК-2, ИК-8, ИК-9, ИК-12, ИК-13, ИК-14, ИК-18, ИК-21, КП -22 и ЛИУ-10. 

Оценивали творчество конкурсантов: Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, член Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области Любовь Разбирина, заведующая культурно-массовым отделом Дома культуры «Точмашовец» города Новосибирска Анна Парахникова, руководитель клуба эстрадной песни «Арбуз» города Новосибирска Владимир Решетников, художественный руководитель Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Анна Долбова. 

На финальном концерте регионального этапа присутствовали почетные гости начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев, заместитель начальника ГУФСИН России полковник внутренней службы Олег Тишечко, заместитель директора Новосибирского областного Российско-немецкого дома Виктор Протоковило, член Общественного совета, советник мэра города Новосибирска по спорту Ирина Минх, член Общественного совета, председатель правления «Сибирского книжного союза» Наталья Пендюрина, Член Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области, заместитель директора детско-юношеского центра «Планетарий» Татьяна Белоусова, член ОНК Новосибирской области, вице-президент Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя» Сергей Леонов, председатель общественной организации «Лига избирательниц Сибири», заместитель председателя ОНК, член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Лариса Юртаева. 

С приветственным словом, открывая концерт, к зрителям и участникам конкурса обратился начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев: 

- С каждым годом Калина Красная открывает всё больше талантливых исполнителей и дает шанс, проявить себя. За эти годы на большую сцену выходили более 170 человек из всех исправительных учреждений Новосибирской области. Конкурс дает возможность раскрыть себя и показать свои способности. Для многих осужденных участие в конкурсе — это открытие в себе творческих способностей и начало пути к новой жизни. С каждым годом растут и требования к отбору конкурсантов, при оценке членами жюри учитываются не только их музыкальные способности и талант, но и сценическое мастерство. 

Затем на сцену вышли непосредственные «виновники торжества» — осужденные из 16 исправительных колоний Новосибирской области. Были среди них и те, кто уже не первый год участвует в этом конкурсе, и те, для кого подобный опыт стал новым. Однако, несмотря на присутствие среди конкурсантов новичков, исполняемые песни радовали глубиной и проникновенностью слов, а также высоким качеством звучания. 

Как рассказала член жюри - Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева ей было сложно оценивать выступления, ведь все выступавшие поют о том, что у них на душе, за каждым из них стоит непростая судьба, которая и находит выражение в каждой песне. Тем не менее, Нина Николаевна отметила, что ей очень приятно видеть, что и в местах лишения свободы люди находят силы и время заниматься творчеством и это у них очень хорошо получается. 

Перед членами жюри стояла непростая задача – выбрать лучших исполнителей. Третье место завоевали: Татьяна Сизёва из ИК-9 с песней «Звезда» и Владимир Крижевский из ИК-13 с авторской песней Притяженье». Втрое место разделили постоянный участник конкурса Евгений Калинин из ЛИУ-10 с авторской песней «Батя», посвященной одному из сотрудников УИС, и Артур Аракелян из ИК-14 с песней «Мы с тобой». Абсолютная победа была присуждена Николаю Козлову из ИК-18 за песню «Одна минута» и Дарье Терещук из ИК-9, которая очень трогательно исполнила песню «Ноченька». 

Исполнение песни «Калина красная» всеми участниками концерта стало доброй традицией в Новосибирске, этой символичной композицией и завершился конкурс.

назад
НОВОСТИ
                                                           
 
 
+7 (383) 315-40-26